Делагил (Хлорохин) таблетки 250мг №30
Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Делагил (Хлорохин) таблетки 250мг №30 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Делагил (Хлорохин) таблетки 250мг №30
Состав
Активный компонент препарата – хлорохин. Вспомогательный состав представлен крахмалом кукурузным, кремния диокисью коллоидной обезвоженной, полиакриловой кислотой, магния стеаратом, тальком, поливинилбутиралом.
Форма выпуска
Лекарственное средство производится в виде плоских белых таблеток. Они находятся в ячейках блистеров из алюминизированной фольги. Вторичная упаковка – картонная коробка с аннотацией.
Фармакологическое действие
Препарат обладает противомалярийным действием.
Фармакодинамика препарата
Лекарственное средство проявляет выраженную иммунодепрессивную и противовоспалительную фармакологическую активность. После его приема гибнут бесполые эритроцитарные формы плазмодиев любого вида. Активное вещество препарата уничтожает гаметы (исключение – возбудители тропической малярии).
Показания к применению
Препарат предназначен для проведения терапии пациентов с малярией любого вида, а также с целью ее профилактики. Его назначают больным с такими патологиями:
- внекишечным амебиазом;
 - амебным печеночным абсцессом;
 - ревматоидным артритом;
 - склеродермией;
 - фотодерматозами.
 
Лекарственное средство также хорошо зарекомендовало себя в терапии пациентов с системной красной волчанкой в подострой форме, или с хроническим течением.
Противопоказания
Абсолютным противопоказанием становится индивидуальная непереносимость основного или одного из вспомогательных компонентов. Препарат не включается в терапевтические схемы больных с такими патологическими состояниями:
- сниженной функциональной активностью печени и/или почек;
 - угнетенным костномозговым кроветворением;
 - тяжелыми аритмиями;
 - псориатическим артритом;
 - нейтропенией;
 - порфиринурией.
 
Требуется соблюдение осторожности при проведении терапии пациентов, страдающих глюкозо-6-фосфатдегидрогеназной недостаточностью, ретинопатией, эпилепсией.
Побочные эффекты
Побочные реакции проявляются тошнотой, желудочными болями, рвотой, головокружениями, головными болями, ухудшением качества сна, короткими психическими расстройствами, эпилептическими припадками, поражениями сердечной мышцы, сниженным давлением, зрительными и слуховыми нарушениями.
Лекарственное взаимодействие
Возможно нежелательное лекарственное взаимодействие в комбинациях с такими препаратами:
- в присутствии Фенилбутазона, золотосодержащих средств, Пеницилламина, цитостатиков, Левамизола повышается риск апластической анемии;
 - в сочетании с антацидами нарушается всасывание активного вещества, Циметидином – увеличивается его количественное содержание в плазме;
 - в сочетании с препаратами, также обладающими противомалярийным действием, вероятно его ослабление;
 - при одновременном использовании глюкокортикостероидов может возникать миопатия или кардиомиопатии, ингибиторов моноаминооксидазы – нарушаться работа нервной системы.
 
Запрещено одновременное применение сердечных гликозидов из-за высокого риска интоксикации, спиртосодержащих средств – вследствие вероятного поражения печени.
Применение препарата
При определении режима дозирования и продолжительности терапии учитывается вид патологии, тяжесть ее течения и клиническая ситуация.
| 
 Для пациентов со следующими патологиями  | 
 
 Режим дозирования  | 
| 
 Малярией  | 
 однократно 1,0 г, спустя шесть-восемь часов 0,5 г, последующее двое суток в разовой дозе 0,75 г  | 
| 
 
 Амебиазом  | 
 по 0,5 г трижды в день на протяжении недели, далее по 0,25 г трижды в день на протяжении недели, затем по 0,75 г дважды в неделю от двух месяцев до полугода  | 
| 
 Ревматоидным артритом  | 
 по 0,5 г дважды в день на протяжении недели, далее по 0,5 г однократно в течение года  | 
| 
 Системной красной волчанкой  | 
 0,25-0,5 г в сутки  | 
| 
 Фотодерматозом  | 
 по 0,25 г однократно на протяжении недели, далее по 0,5-0,75 г раз в неделю  | 
Для предупреждения поражения малярией принимают на протяжении недели по 0,5 г утром и вечером, далее раз с интервалом в семь дней.
Передозировка
Проявляется рвотой, обмороком, зрительными нарушениями, судорогами, коллапсом, дыхательной недостаточностью. Необходимо промывание желудка, прием энтеросорбента, при необходимости – проведение перитонеального диализа, плазмафереза.
Условия продажи
Требуется рецепт врача.
Условия хранения
Препарат не утрачивает своих лечебных свойств на протяжении пяти лет. Его хранят при комнатной температуре в темных местах. Дети не должны иметь доступа к таблеткам.
Применение при беременности и кормлении грудью
Этим категориям пациенток прием лекарственного средства категорически запрещен.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Целесообразно отказаться от управления автотранспортными средствами во время терапии, а также от выполнения технически сложных работ при любом побочном проявлении препарата.
Особые указания
На протяжении всей терапии пациенты должны систематически осматриваться офтальмологом и сдавать кровь для общеклинического исследования.
Отзывы и рекомендации врачей и пациентов
Несмотря на то, что активное вещество препарата синтезировано для лечения малярии, его прием хорошо зарекомендовал себя и в терапии многих других заболеваний. Врачи ценят его за многофункциональность, быстрое проявление фармакологических эффектов. А пациенты в своих отзывах часто упоминают его хорошую переносимость и удобное дозирование.
При каких заболеваниях применяют?
- малярия
 - внекишечный амебиаз
 - амебный абсцесс печени
 - системная красная волчанка
 - ревматоидный артрит
 - склеродермия
 - фотодерматоз
 
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52