Депо-Медрол 40мг/мл 1мл
Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Депо-Медрол 40мг/мл 1мл в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Депо-Медрол 40мг/мл 1мл
Препарат для инъекций Депо-Медрол оказывает противовоспалительное, иммуносупрессивное и противоаллергическое воздействие. Средство отличается длительностью действия, что обусловлено медленным высвобождением действующего вещества.
Состав
Действующее вещество препарата – метилпреднизолона ацетат, содержание в 1 мг суспензии этого компонента – 40 мг.
Вспомогательными веществами являются натрия хлорид, вода для инъекций, полиэтиленгликоль, хлорид-миристил-гамма-пиколиновой кислоты, макрогол, натрия гидроксид.
Форма выпуска
Инъекционная суспензия белого цвета.
Фармакологическое действие
Особенность метилпреднизолона в длительном процессе всасывания, что и объясняет эффективность препарата.
Активное вещество способно образовывать комплексы с мембранами, при прохождении его через клетки организма. Далее соединения поступают в ядро, происходит сцепка с ДНК и стимуляция транскрипции транспортной РНК с последующим синтезированием протеинов. Этот процесс объясняет эффект гормонов при системном приеме. Глюкокортикоидные стероиды мощно воздействуют на воспалительный процесс, иммунную реакцию, а также на все виды обмена веществ (белков, жиров, углеводов). Воздействие распространяется и на системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, дыхательную и ЦНС.
Фармакодинамика препарата
Препарат представлен суспензией для инъекций, содержащей метилпреднизолон. Вещество оказывает мощное противовоспалительное действие, длительное по времени, антигистаминный эффект. Используется только внутримышечно, назначается для достижения желаемого длительного эффекта.
Показания к применению
Препарат назначается для снятия симптомов заболевания, нормализации обменных нарушений, в том числе и со стороны эндокринной системы. Пероральное применение более удобное для хронически больных пациентов, однако в случае внутримышечного введения препарат назначается при следующих болезнях:
- различные виды микозов;
 - дерматиты;
 - эритемы с экссудацией.
 - болезни со стороны органов дыхания:
 - пневмониты;
 - саркоидоз;
 - легочный туберкулез;
 - язвенные колиты различной этиологии (системный прием);
 - болезнь Крона (системный прием);
 - поражения лимфатической системы у взрослых;
 - риниты аллергической этиологии;
 - дерматиты с признаками атопии;
 - кожная крапивница, в том числе и возникшая после переливания крови;
 - бронхиальная астма.
 
Противопоказания
Депо-медрол не рекомендуется использовать лицам, которые находятся в угрожающем жизни состоянии, так как высвобождение препарата происходит очень медленно. Также он не рекомендуется при гиперчувствительности к какому-либо компоненту, при системных грибковых инфекциях.
Побочные эффекты
При введении вещества могут наблюдаться головная боль, менингит, нарушения со стороны ЖКТ, судорожные реакции, брадикардия, аритмия, тахикардия, расширение сердца, ХСН у больных с расположенностью, нарушение менструального цикла, зуд, акне, сухость кожных покровов, дерматиты аллергического характера, отек Квинке.
Совместимость с другими препаратами
При одновременном приеме с нитратами может наблюдаться увеличение ВГД. Депо-Медрол замедляет эффект препаратов, направленных на снижение уровня сахара в крови. Также при одновременном применении повышается уровень фолиевой кислоты. Индометацин с этим средством повышает риск появления побочных эффектов. Важно учитывать, что применение сердечных гликозидов и метилпреднизолона усиливает риск развития нарушений ритма сердца.
Прием алкоголя с метилпреднизолоном запрещен, так как этанол может усиливать нежелательные реакции, которые способны возникнуть со стороны центральной нервной системы. При таком взаимодействии повышается риск психозов, нарушения ориентации в пространстве. Возможно повреждение различных органов и систем, вплоть до развития патологий.
Применение препарата
Депо-Медрол разрешается вводить внутрисуставно, внутримышечно и в очаг поражения:
- Внутрисуставное введение. При введении в крупные суставы, такие как коленный или плечевой, необходима дозировка от 20 до 80 мг. В мелкие суставы (межфаланговый, пястно-фаланговый, грудино-ключичный) дозы достаточно в объеме 4-10 мг. Важно обезболить сустав перед введением.
 - Внутримышечное введение. Перед введением Депо-Медрола объем стоит рассчитать с учетом недельного приема вещества.
 
Доза препарата при различных заболеваниях подбирается индивидуально, в зависимости от степени тяжести болезни и возрастных особенностей больного. Детям (новорожденным) доза подбирается минимальная, и лечение проводится только под медицинским наблюдением.
Передозировка
Острая передозировка препаратом не зарегистрирована.
Однако частый прием Депо-Медрола может привести к развитию синдрома Иценко-Кушинга. Особенного лечения в таком случае не предусмотрено, назначается симптоматическая терапия, метилпреднизолон с течением времени сам выводится из организма.
Условия продажи
Депо-Медрол отпускается по рецепту лечащего врача, продается в локальных и онлайн-аптеках.
Условия хранения
Рекомендовано держать лекарство в закрытом от детей месте при 15-25 °C.
Применение при беременности и кормлении грудью
Исследования свидетельствуют о тератогенном эффекте метилпреднизолона. Однако прием беременными возможен, если ожидаемая польза для матери выше побочного эффекта на младенца. Воздействие Депо-Медрола на течение родов неизвестно.
В период грудного вскармливания препарат запрещен.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Действие препарата при вождении и управлении транспортом не было изучено. Однако стоит учесть, что метилпреднизолон может вызвать помутнение в глазах, головокружение, нечеткость зрения. В случае появления перечисленных симптомов вождение на автомобиле стоит ограничить.
Особые указания
Перед использованием препарат необходимо хорошенько взболтать. При введении вещества в мышцу стоит учесть, что происходит медленное высвобождение, соответственно, и эффект наступает медленнее, чем при использовании других лекарств.
Отзывы и рекомендации врачей и пациентов
Лекарственный препарат Депо-Медрол – эффективное средство, назначающееся строго по назначению врача. Длительный эффект препарата позволяет использовать его раз в неделю, обеспечивая стойкое и продолжительное действие.
Депо-Медрол оказывает противовоспалительное, противоаллергическое; супрессивное подавляющее действие. Побочные эффекты наблюдаются редко при грамотно подобранной дозировке. Пациенты, как правило, довольны приемом Депо-Медрола, так как он эффективно убирает имеющиеся симптомы заболевания.
Отзыв пациентки Натальи:
Врач назначил препарат при артрите. Хожу на процедуру раз в 2 недели, эффект ощутимый сразу после укола. Боль снимается за считаные минуты, и сохраняется эффект препарата примерно 10 дней. Сделала уже 3 процедуры, с каждым уколом боль уменьшается, когда сделаю прописанное количество, надеюсь, что неприятное ощущение полностью исчезнет. Выписывал доктор, без рецепта в аптеке не продают, сравнила, где дешевле, и купила.
При каких заболеваниях применяют?
- Эндокринные заболевания
 - надпочечниковая недостаточность
 - врожденная гиперплазия
 - негнойный тиреоидит
 - гиперкальцемия
 - ревматические заболевания
 - псориатический артрит
 - ревматоидный артрит
 - ювенильный ревматоидный артрит
 - анкилозирующий спондилоартрит
 - острый и подострый бурсит
 - острый и неспецифический тендосиновит
 - острый подагрический артрит
 - посттравматический остеоартроз
 - эпикондилит
 - системная красная волчанка
 - системный дерматомиозит
 - заболевание мышечной ткани и кожи
 - острый ревмокардит
 - узелковый периартериит
 - гигантоклеточный артрит
 - пузырьчатка
 - буллезный герпетиформный дерматит
 - тяжелая мультиформная эритема
 - эксфолиативный дерматит
 - тяжелый псориаз
 - тяжелый себорейный дерматит
 - хронический аллергический ринит
 - сывороточная болезнь
 - бронхиальная астма
 - лекарственная аллергия
 - аллергические краевые язвы роговицы
 - симпатическая офтальмия
 - аллергический конъюнктивит
 - неврит
 - кератит
 - синдром Леффлера
 - очаговый или диссеминированный легочный туберкулез
 - идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура
 - эритробластопения
 - язвенный колит
 - рассеянный склероз
 - отек мозга вследствие опухоли
 - трихиннелез
 
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52